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  • CHARDONNAY Friuli Grave 2017 I MAGREDI CHARDONNAY Friuli Grave 2017 I MAGREDI

CHARDONNAY Friuli Grave 2017 I MAGREDI

Breve descrizione

Alla vista presenta un colore giallo paglierino intenso. Accostandolo al naso rivela una vasta gamma di aromi delicati, ma persistenti; profumi burrosi, sentori di mela, fiori di acacia, crosta di pane fresco. Nel finale si percepiscono note tostate e di vaniglia. Al palato si presenta fresco, minerale e sapido. Tutti gli aromi percepiti con l’olfatto si confermano nell’ analisi gustativa conferendo una sensazione vellutata, morbida, rotonda e piena. Abbinamenti gastronomici: E’ il più internazionale dei vini per le sua piacevolezza e per la sua ampia possibilità di abbinamenti. Si abbina perfettamente agli antipasti soprattutto a base di pesce.
Gradazione 12,5 % Vol.
Formato 75 cl.
5,50 €

Disponibilità: Non disponibile

Ulteriori informazioni

SKU 5CFM17
Produttore I Magredi
Regione Friuli
Carta dei Vini No
Anno 2017
Dati Tecnici Alla vista presenta un colore giallo paglierino intenso. Accostandolo al naso rivela una vasta gamma di aromi delicati, ma persistenti; profumi burrosi, sentori di mela, fiori di acacia, crosta di pane fresco. Nel finale si percepiscono note tostate e di vaniglia. Al palato si presenta fresco, minerale e sapido. Tutti gli aromi percepiti con l’olfatto si confermano nell’ analisi gustativa conferendo una sensazione vellutata, morbida, rotonda e piena. Abbinamenti gastronomici: E’ il più internazionale dei vini per le sua piacevolezza e per la sua ampia possibilità di abbinamenti. Si abbina perfettamente agli antipasti soprattutto a base di pesce. Gradazione 12,5 % Vol. Formato 75 cl.
Gradazione 12.5 % Vol.
Temperatura Servizio 8 - 10°
Tempo Conservazione 2 anni
Uvaggio No
Descrizione Azienda L’azienda I Magredi venne acquistata nel 1968 da Otello Tombacco, imprenditore opitergino. Inizialmente le coltivazioni erano varie: aree a seminativo si alternavano ad alberi di mele, pesche ed infine vigneti. La frutta raccolta veniva venduta al chiosco mentre l’uva trasferita ad Oderzo per essere vinificata. Nel 1985 dopo aver conseguito il diploma di perito agrario, Michelangelo inizia a lavorare nell’azienda di famiglia ed alla fine degli anni ’80, trasforma I Magredi in una azienda vitivinicola. La prima parte dell’attuale cantina fu costruita nel 1990 e sottoposta negli anni 2000,2003 e 2007 ad ampliamenti ed ammodernamenti di strutture e tecnologie. Da gennaio 2018 è stato intrapreso un progetto per la costruzione di un nuovo stabile. La cantina è dotata di impianti moderni e all’avanguardia: impianto di pressatura soffice con presse a polmone, abbondante disponibilità di frigorie per l’abbattimento delle temperature in fase di introduzione delle uve e di lavorazione dei mosti e dei vini, di fermentini tecnologicamente innovativi per la vinificazione delle uve rosse, di centrifughe e filtri per la pulizia dei mosti e vini. Dal 2009 è stato installato un impianto fotovoltaico in grado di produrre circa 120 mila kwh di energia all’anno che consente di coprire un terzo del fabbisogno energetico aziendale. Si ricorre alla fitodepurazione per depurare le acque reflue della cantina e all’utilizzo di un atomizzatore per il recupero e il riutilizzo dell’acqua in eccesso nella produzione dei vini. Anche per il futuro l’intenzione è quella di continuare a percorrere la strada della sostenibilità ambientale, avvalendosi di tutte le tecnologie a disposizione per potere utilizzare energia pulita.
Abbinamento Antipasti di pesce cotto, Pasta con sugo di pesce, Pesce
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