Champagne LAURENT PERRIER Blanc de Blancs
Scheda prodotto
Cod.Art. | 8CBE75 |
---|---|
Denominazione | Champagne AOC |
Consumo per Fascia d'età | > 18 |
Allergeni | Contiene Solfiti |
Annata | NV |
Gradazione (% Vol.) | 12 |
Formato (cl./gr.) | 75 |
Composizione / Uvaggio | Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier |
Temperatura Servizio | 6 - 8° |
Tempo Conservazione | di lunga durata |
Scadenza | No |
Abbinamenti | Aperitivo |
Marchio | Laurent Perrier |
Produttore | Laurent Perrier |
Paese di Produzione | Francia |
Regione | Centre – Val de la Loire |
Tipologia Contenitore IT | Bottiglia |
Quantità x Confezione | 1 |
Tipologia | Champagne |
Un blend di lunga tradizione alla Maison de Champagne Laurent Perrier da quando è stato sviluppato, per la prima volta, nel 1991 dai migliori pendii coltivati a vitigno Chardonnay esclusivamente sui Grands e Premiers Cru della prestigiosa Côte des Blancs e della Montagne de Reims: Avize, Cramant, Oiry, Chouilly, Tours sur Marne, Villers-Marmery e Rilly la Montagne. Il vino rimane in cantina per 5 anni per un perfetto affinamento prima della spedizione. Le origini dei vini e l'invecchiamento sono immutate fino ad oggi, rivelando, anno dopo anno e con la stessa maestria, i parossismi qualitativi di questo grande champagne, cesellato con la massima arte del Maestro di cantina. Il colore è oro lucido con striature molto sottili di verde brillante. Al naso, nel primo attacco, si diletta con fragranze di fiori bianchi come acacia, litchi e bergamotto del sud Italia, seguite da una lunga serie di sapori più strutturati sulla brioche, burro fresco con un sottile tocco di pane tostato. Al palato è corposo e molto rotondo con tocchi di agrumi come il limone di Mentone, la clementina corsa sottilmente avvolto da un sottile sentore di mineralità.
![]() |
La Maison Laurent-Perrier è stata fondata nel 1812 da André Michel Pierlot e ha preso il nome di Vve Laurent-Perrier quando Mathilde Emilie Perrier, vedova di Eugène Laurent, ha unito i due cognomi dopo aver deciso di espandere l'attività. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la Maison nel 1925 e la vendette a Marie-Louise Lanson de Nonancourt nel 1939.Nel 1939, Marie-Louise de Nonancourt, vedova e madre di quattro figli, memore del loro futuro, acquistò il Domaine Laurent-Perrier.Durante la seconda guerra mondiale, Marie-Louise Lanson de Nonancourt gestì l'attività mentre due dei suoi figli, Maurice e Bernard, si unirono alla Resistenza francese. Nel 1945, Bernard de Nonancourt iniziò un apprendistato impegnativo, imparando ogni aspetto della vinificazione dalla vigna alla cantina, prima della sua nomina nell'ottobre 1948 come presidente e amministratore delegato. A quel punto, la Maison impiegava circa 20 persone e spediva 80.000 bottiglie all'anno.Spinto dalla passione per lo champagne, dal rispetto per i valori tradizionali e, soprattutto, per le persone, Bernard de Nonancourt ha ispirato Laurent-Perrier con il suo spirito indipendente e la sua audacia creativa.Ha instaurato rapporti di lavoro privilegiati con i viticoltori e ha saputo coniugare sapientemente innovazione e tradizione. Ha creato il caratteristico stile Laurent-Perrier di freschezza, finezza ed eleganza e ha sviluppato una gamma unica di champagne che oggi vengono esportati in più di 160 paesi in tutto il mondo. |