Contattaci Telefono
0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2013 Biondi Santi BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2013 Biondi Santi

BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG 2013 Biondi Santi

Breve descrizione

Il Brunello di Montalcino della cantina Biondi Santi si presenta con un colore rosso pieno rubino intenso. Al profumo è complesso con sentori di rosa appassita. Il sapore invece è articolato: armonico ben strutturato caldo con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido. Importante la longevità che giunge anche a 40 anni. Abbinamenti consigliati con questo fantastico vino rosso Toscano Il vino rosso Brunello di Montalcino si abbina ai piatti carichi e strutturati ai sughi ricchi di carne e di spezie. Perfetto con la selvaggina e le carni cotte in umido. Gli arrosti e le salse speziate rappresentano l’abbinamento perfetto.
Va servito a temperatura ambiente 18/20° C.
Gradazione Vol. 13,5%
Formato 75 cl.
139,00 €

Disponibilità: Disponibile

Solo 6 rimasti

139,00 €

Ulteriori informazioni

SKU 4MMB75
Produttore Biondi Santi
Regione Toscana
Anno 2013
Dati Tecnici Il Brunello di Montalcino prodotto dall’azienda vitivinicola Biondi Santi è il frutto di una vendemmia eccezionale caratterizzata dal decorso stagionale regolare. Le principali fasi evolutive hanno beneficiato di una primavera umida e un’estate lunga e calda con piogge intervallate. La vendemmi si è svolta a partire dal 10 Settembre con decorso freddo e piogge alla fine della raccolta. Le uve sane mature con la buccia grossa e ricca di colore sono state in grado di produrre un mosto ricco di zuccheri con estratti ed acidità con pH pari a 34. La Vinificazione infine si è svolta alla maniera tradizionale con temperatura controllata e la svinatura dopo 15 giorni. La zona di produzione del Brunello di Montalcino è quella regolamentata dal disciplinare DOCG L’onorificenza più alta. Ricade interamente nel comune di Montalcino. I vigneti impiegati hanno un età compresa tra i 10 e i 25 anni e sono completamente compresi nell’ambito aziendale. La composizione del terreno su cui sono allevati è particolare e comprende varie origini tutte contraddistinte dalla ricchezza di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. L’esposizione è molteplice e interessa i versanti: Sud Sud-Est Est Nord-Est Nord ad un altitudine compresa tra i 300 ed i 500 metri. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Sangiovese grosso pure al 100%. Le uve sono poi fatte vinificare in rosso a temperatura controllata la maturazione dura almeno 3 anni e si svolge in botti di rovere di Slovenia. L’affinamento si svolge in bottiglia e dura almeno 4 mesi.  Caratteristiche del vino Brunello di Montalcino Docg Biondi Santi Il Brunello di Montalcino della cantina Biondi Santi si presenta con un colore rosso pieno rubino intenso. Al profumo è complesso con sentori di rosa appassita. Il sapore invece è articolato: armonico ben strutturato caldo con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido. Importante la longevità che giunge anche a 40 anni. Abbinamenti consigliati con questo fantastico vino rosso Toscano Il vino rosso Brunello di Montalcino si abbina ai piatti carichi e strutturati ai sughi ricchi di carne e di spezie. Perfetto con la selvaggina e le carni cotte in umido. Gli arrosti e le salse speziate rappresentano l’abbinamento perfetto. Per il servizio si utilizza un bicchiere del tipo “Grand Ballon” si suggerisce una lunga decantazione in bottiglia di almeno 8 ore prima della degustazione. El decanter di cristallo la decantazione si riduce a 5 ore almeno. Va servito a temperatura ambiente 18/20° C. Gradazione Vol. 13,5% Formato 75 cl.
Gradazione 13,5% Vol.
Temperatura Servizio 18 - 20°
Tempo Conservazione di lunga durata
Uvaggio No
Descrizione Azienda No
Abbinamento No
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Spesso comprati insieme