AKENTA Vermentino di Sardegna Spumante Santa Maria la Palma

10,00 €
Disponibile

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia Spumante
Anno 2020
Gradazione 12 % Vol.
Composizione / Uvaggio Vermentino 100%
Temperatura Servizio 6 - 7°
Tempo Conservazione 2-5 anni
Produttore Santa Maria la Palma
Regione Sardegna
Dettagli
Attenta selezione di uve Vermentino di Sardegna Doc, sapientemente raccolte a mano e spumantizzate in autoclave (metodo Charmat); affinate 6 mesi sur lie. Attraverso questo procedimento i lieviti esaltano aromi fragranti e permettono la formazione di un fine e persistente perlage. Colore Paglierino chiaro brillante con riflessi verdognoli. Perlage fine e persistente. Profumo Intenso di fiori bianchi e gialli con un buon fruttato, che si combina ottimamente con una leggera nota di crosta di pane. Si presenta di buon corpo, fresco, morbido e di gradevole sapidità. Ottimo come aperitivo e ideale per accompagnare tutti i piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Temperatura di servizio: 6° – 7° Gradazione % Vol. 12 Formato cl. 75
Descrizione produttore
santa maria la palma La nostra è una storia che parte da molto lontano, quando il tempo era scandito dal susseguirsi delle stagioni, e i contadini dell’agro algherese non avevano altro che la terra e il loro ingegno. È una storia che racconta della capacità di sapersi fidare l’uno dell’altro, racconta della volontà di costruire qualcosa di grande, senza mai dimenticare quanta bellezza e quanto valore si nascondano in ciò che ci circonda: pianure sconfinate affacciate sul mare, a ridosso di un’insenatura tra il Golfo di Alghero e la Baia di Porto Conte. Terre fortunate, accarezzate dal vento e scaldate dal sole. È una storia che racconta i preziosi insegnamenti della fatica e del lavoro quotidiano. Questa storia, la nostra storia, parte da molto lontano, e arriva fino ad oggi. Tutto inizia nel 1946, nei terreni della Nurra, bonificati e consegnati ai contadini in seguito alla Riforma Agraria che interessa la Sardegna nell’immediato dopo guerra. Mani esperte e coraggiose, in grado di cogliere l’anima di un territorio che sembra essere fatto per il vino. È così che cento di loro decidono di diventare Soci e, insieme, fondare la Cantina Santa Maria la Palma. È il 1959. Oggi, passato e futuro si incontrano, vivendo naturalmente l’uno nell’altro, in ogni nuova tecnologia e in ogni progetto portato avanti dalla Cantina, figli di una tradizione che da sempre unisce innovazione e amore per la propria terra. 700 ettari di terreno, messi a frutto per dare vita alle diverse e profonde sfumature del Vino Sardo, con la stessa passione e la stessa dedizione al lavoro di allora, e con le migliori tecnologie di oggi.La ricerca della qualità è il filo rosso di questa storia: selezionare metodi e tecniche per ottenere i migliori grappoli, valorizzare al meglio la nostra terra, proteggerla, per essere ogni giorno all’altezza dei nostri clienti, all’altezza di chi ha iniziato il cammino della Cantina e di chi lo porterà avanti.